Monday, October 17, 2011

居銮游

芬儿即将失业 , 一星期只工作两天,有空得很。
云儿失业但复业在即,所以暂时很清闲。

两位 HDB 太太加入我和老姐的‘主妇的假期续集’ ,啊!还有考完试没事做的小小瓜(学校4天 marking day假期)。

今天出游的地点是柔佛的山城--蝙蝠城--居銮(Kluang)

“居銮”在马来语的原意是蝙蝠(keluang),因此也被称为“蝙蝠城”。
居銮市位于柔佛州的中部,是一座山城。在新山北部,巴株巴辖东南部,丰盛港西部与昔加末南部。是柔佛唯一一个没有面对大海的县市,被新山,笨珍,巴株巴辖,丰盛港,昔加末和哥打丁宜包围着;麻坡是唯一一个没有毗邻居銮的县市。
居銮座落在南峇山脚下,市中心有一条潺潺流着的明吉摩河(Sungai Mengkibol),故有“南山銮水”之称。当地的山林景色是州政府所推介的旅游景点之一。

选择从新山搭火车去,车资 RM14.oo

9:12am 的班车。

8:59am 可以入闸了。

9:27am 到这里,中文怎么叫呢?

在这里火车到退走了一小段,原来是要换轨道,从外面的那条换到里面来.

到古来时已经10点07分了,比原本的9点48分迟了。

10:58am 终于到居銮了,迟了28分钟。
传说火车常误点,果然没错。

火车继续开往 Paloh ,byebye 有缘在相会咯!

小小瓜第一次看到长花的仙人掌。

到居銮必定要光顾的火车站咖啡店。

也许是周日,并没有满座。
中午12点休息到两点。

椅子换成大里石的会更配。

这里闻名的烤面包(圆的 RM1.20 , 方的 RM1.10) , mee siam ( RM0.70 ) , nasi lemak (RM0.70)
面包不过尔尔,mee siam 不好吃, nasi lemak 卖完了没吃到。
最好吃的数半生熟蛋,烫的刚刚好。这里与我们不同的是半生熟蛋淋的是酱青而非酱油。

回程的火车是1点57分,可是没到点,柜台没开。

1938年开业,已是73年的老字号了。

11点半,吃饱了,要开始我们的旅程了。
之前上网找资料,根本找不到,还好芬儿的好友--大眼妹是居銮人,画了张地图标明路线。

我们就是靠这张地图走到百货商场和车站。

车站路口左转。

邮政局。

邮筒超多的。

消防局。

崇福在居銮设庙宇?

姐想逛书局,还真的有leh , 而且还是友联,可是在门口望了望,是旧式的店面摆设,没东西买,不敢进去看。

路过山寨 7-11。
11点45分到达 Kluang Parade。

蛋糕3片6令吉,不便宜哦!

姐上网看到说来到居銮一定要尝的章鱼烧,3粒 RM3.60 。
好不好吃?不知道,只知道很烫,吃不知味。

大眼妹听说我们要到他的家乡走走,并不建议,还说这是个很闷的地方,只有一间 Shopping Centre 和一间戏院,来干吗?
Shopping Centre 又不好逛,包管我们3分钟就出来。
结果我们在里头待了3个半小时。

除了 KFC ,唯一的餐厅。

我们的 Teh O 是没茶味的糖水。

干干的洋葱圈,油油的 Tomyam Mee , 浓浓椰浆的 nasi lemak 和没外表也没内涵的 Fish & chips .
唯一还不错的是我吃的虾面,可是忘了拍。

别了 Kluang Parade ( 也叫Kluang Mall) 我们应该不会再见了。

居銮应该是很晒的地方吧(我们刚好碰到下雨天),这里马路边的行人道都有 shelter 的,很贴心。

是水沟还是河呢?总之过了这里就到车站了。右边的是另一家 shopping centre 。

即是巴士车站也是德士车站,问了德士司机到 City square 多少钱,开价 RM120 。 路程1个半小时。还是上楼买车票搭快车好了,每人8.50 令吉,车程1小时45分。

刚好有4点的车(每半小时一趟),上了车5分钟就开了。
挺舒服的,之前还在想,会不会是没冷气的LKK bus 。还好没搭德士,要不然就 ‘冤枉’ lor .

巴士开到拉庆总站,再从那里搭车到关卡,刚好有辆170要开了,赶快跑上车。
车到了关卡车站,下了车上到楼上才发现那是离境处,并没有路可通往 city square 。
问了站岗的警察,他问我是马国公民还是新加坡公民(有关系咩)后叫我们下楼过马路到对面,再上楼就是了。
很听话的跟着走,上到楼上,门口写着‘No Entry’
管他啦,快步走。我们是逆着人潮走的,还好只是一小段路就到了入境后通往 city square 的出口。
咻~搞到像是偷渡客。
云儿说等一下要被抓去做运动,起来蹲下十次。
唔!怕怕~~

晚餐时姐夫过来找我们吃火锅。

姐夫有会员卡,有些套餐有半价优惠。

只拍一部份意思意思,肚子饿咯!

明天小小瓜生日,没时间做蛋糕了,在 Secret Recipe 买了8片蛋糕回去。

No comments:

Post a Comment